千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁省严惩重罚建筑工程发包与承包违法行为

为推动形成监管严格、行业规范、竞争有序的良好市场环境,从3月份开始,我省开展为期4个月的整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动。这是3月17日,记者从省住建厅获悉的。

建筑工程施工发包与承包违法行为,是扰乱建筑市场秩序的突出问题,严重影响了建筑行业的健康发展。2018年,我省查处建筑市场违法违规问题265项,涉及建设单位40家,施工单位202家,共处罚金799.1万元。

此次专项行动到6月末结束,重点查处建设单位违法发包行为,施工企业转包、违法分包以及转让、出借资质行为,施工企业或个人挂靠、超资质承揽工程业务等行为。对查出的各类违法行为,除依法给予罚款、停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书、停止执业、吊销执业证书等相应行政处罚外,还将采取公开曝光、限制参加工程投标活动、重新核查企业资质条件、列入不良信用记录黑名单等手段,实施联合惩戒和严惩重罚,以震慑违法。

责任编辑:艾伦