千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】春季降雪 环卫工人进行推水除雪作业

21日,一场春雪降下,雪落地即化,形成了积水,我市各环卫部门早早出动积极应对,进行推水除雪作业,便于市民出行。

早上6点,在铁东七道街,环卫工人手中拿着大扫帚,并排推路面的积水至下水井。据悉,负责铁东环卫工作的鞍山东洁环境服务有限公司出动500多名环卫工人对路面的积水开始清理。

铁西区城市建设发展服务中心环卫部门抢先抓早,早六点半开始,全体一线职工赶赴工作岗位,对区内主干道、桥涵、坡路、广场以及高铁车站进行推水除雪作业,并对交通事故易发地段进行重点清理,共出动800余名环卫工人,未动用任何机械设备,全部以人工作业为主。

立山区恒洁环卫绿化服务有限公司的1000余名环卫工人早上6点陆续上道,以人工清残雪和推脏水为主,重点对坡路、桥涵、主次干道进行作业,逐步延伸至街巷路。对繁华路段及公交站点等人员密集区域重点进行清理,未出动机械化设备和抛洒融雪剂,确保道路畅通和行车安全。

鞍山日报全媒体记者 曹之维

责任编辑:怡然