千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

在鞍山这几家小馆也许治愈不了心情,但绝对治愈你的胃!

总会有那么一群人,喜欢在半夜的时候出没,忍不住美食的诱惑,为寂寞的春天寻找温暖。这个时候,灯火通明散发着香气的饭店……热泪盈眶有木有?

【老炮番茄火锅】

地道的成都味,店内满是川香味道。推荐老炮番茄和牛油两种鸳鸯锅,特别鲜香,看着浓浓的锅底颜色,微辣程度刚刚好。

1

配上店内腌制麻辣牛肉,超级过瘾。再来一份酥肉,酥肉是跟花椒一起炸的,有花椒的味道,很好吃。火锅配酥肉是绝配,缺一不可。

2

平板电脑点菜,菜式看着光鲜、超有食欲。

友情提示:麻辣牛肉是煨好的,不能吃辣的就不要尝试了。

店名:川西坝子火锅店(鞍钢田园店)

地址:立山区园林大道和朝阳三街交叉口东南70米处

【特色水煮鱼】

主吃水煮鱼的小店,鲜肉味道鲜香,辣口属于略微香辣,料味很足,属于正宗川菜系列。

3

两人点一份水煮鱼即可,再加上一份清淡小菜石锅豆腐,超级完美搭配。

友情提示:客流量超大,需要提前到店秘避免排队等候。

店名:川云丰水煮鱼

地址:铁东区湖南街与大石街交通岗(原金石榴超市楼上)

【干锅鸭头】

菜品主要以川菜为主,干锅鸭头口感也很正宗,里面的配菜入味口感更佳。鸭头入口即化的感觉,肉骨基本分离的状态,好吃极啦!

4

友情提示:这里的口味正宗,所有的肉类放心吃,而且深夜凌晨两点也在恭候您光临。

店名:奇奇烤菜

地址:铁西区三道街虹桥南走30米

【牛肉馅饼】

馅饼皮薄馅大,多汁味美。麻酱蒜泥蘸料,很香很好吃。羊汤料足,下货鲜嫩,汤汁浓郁,喝着不腻、汤口适中。

5

配上小菜也很干净,味道清淡纯正,没有任何其他特殊味道。

友情提示:店家客人很多,人少的基本都需要拼桌,周六周日早上食客相对少一些。

店名:百年老店马家肉饼店

地址:立山区劳动路4号

【韩式炸酱面】

这家小店的韩式炸酱面比较别致,和老北京炸酱面相比“色相”有些差距,视觉效果一般,但口感很好,酱汁看着黑,咸淡儿刚刚好,空嘴吃也不觉得咸。

6

店家再给配上点甜口,辣白菜和腌萝卜,酸甜,非常地道。

友情提示:店家不大,门前无停车位,开车需要自行寻找车位。

店名:韩式炸酱面

地址:铁东区钢峰街山南熏肉大饼斜对面

【生卤虾】

这道菜在鞍山众多餐馆里都有,不过这家餐馆做的生卤虾口感尤为好,不是很咸,虽属凉菜但并不凉,而且芥末味道适中,不会辣到流泪的程度,可以接二连三地吃,美味!

7

还有一道“韭菜炒大蛤”,大蛤炒得很嫩,配上韭菜,味道鲜美。

8

温馨提示:店前无停车位,就餐要在附近寻找停车位。

餐馆名称:汇丰祥海鲜楼

地址:铁东区山南街30号(山南家私城南走300米)

在深夜的时候,总会盼望着有盏灯亮着,袅袅的白色蒸汽升腾这份温暖,让人难忘!

据小酒工作室

责任编辑:杨梅