千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“四产一体化”融合发展周末掀起高潮 2019全国青年羽毛球锦标赛将于14日闭幕

摘要: 2019全国青年羽毛球锦标赛周末将迎来整场比赛的终极对决,最终的冠军将在鞍山诞生。同时,现场各类文艺演出也将纷纷呈现

WB0820190412C_4

摄影大赛佳作。 覃少明 摄

2019全国青年羽毛球锦标赛在鞍山市奥体中心体育馆激战正酣,本周末将迎来整场比赛的终极对决,最终的冠军将在鞍山诞生。同时,现场各类文艺演出也将纷纷呈现,“四产一体化”融合发展将让整个现场掀起前所未有的高潮。

本次比赛将在本周末迎来终极赛事。13日将进行甲组女双决赛;乙组女单、男双决赛以及混双决赛,并举行颁奖仪式。14日,将进行甲组男单、女单、男双决赛;乙组男单、女双决赛,并举行颁奖仪式。比赛开始时间为中午12点30分和晚上7点,14日为下午1点。同时,4月14日,我市的羽毛球爱好者将与国青队队员进行一场友谊赛。

14日,整个赛场也将热闹非凡,各类文艺演出轮番上演。“四产一体化”融合发展将展现新的活力。11点30分至下午1点,将在奥体中心二楼平台有四场精彩的表演。国家级非物质文化遗产海城高跷此次派出了70人的庞大表演团队在现场进行表演,现场海城高跷各种绝活儿将纷纷上演,现场气氛将热闹非凡。同时,现场也将有舞狮表演,专程从外地赶来的南狮表演队员各个武艺高超、身怀绝技,现场将有10多个1.2米至2.5米的木桩,南狮团队在迎接每位观赛者到来的同时,将在木桩上旋转跳跃,节目异常精彩。

同时,现场其他的演出也非常多,鞍山市演艺集团总经理刘东介绍,在13日、14日,鞍山市演艺集团将奉上精彩的演出。13日晚7点和14日12点30分,在体育馆赛场内,将分别进行30分钟左右的演出。演出节目非常丰富,包括四重唱《鞍山我可爱的家》、男声独唱《木鱼石的传说》、乐器组合《欢呼胜利》、舞蹈《鸿雁》、歌曲联唱《超越梦想》、《卡路里》、《沙漠骆驼》、《好嗨呦》以及二重唱《我相信》,将在现场掀起高潮。同时14日11点30分至下午1点,鞍山市演艺集团民族乐团将有40多人的队伍在奥体二楼平台进行民乐表演,将表演10余个传统民乐曲目。记者了解到,同时在奥体二楼平台,还将有空竹表演。

14日11点30分起,在奥体中心也将有商品展销会。在奥体北广场将有一场车展,在奥体二楼平台将设有鞍山旅游展:包括鞍钢风采、自然美景、田园风光和乡村风情四大部分。在奥体二楼环廊,将有非遗项目展,包括剪纸、面人田、信利熟食、牛庄大曲、牛庄馅饼、皮影戏都将在现场一一呈现。同时,还将有君子兰花卉展和土特产展销,土特产包括城市之光铁壶、千山庄园南果梨酒、体育用品、老院子特产、玉器、辽砚、家具、酒类等等都将在现场集中展示。

14日,在体育馆外广场有汽车展。在速滑馆内,还将有2019赛季亚太机器人世界杯选拔赛。整个现场将是热闹非凡,让来鞍观赛的游客能够全方位了解鞍山。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:怡然