千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

七旬老太不慎落水 警民4分钟救出已脱离危险

摘要: 11日7时许,一名七旬老太在距离甘泉派出所500米左右的一处人工湖不慎落水,民警闻讯后立即赶赴现场进行救援。最终,在民警与市民的合力施救下,仅用不到4分钟的时间,便将老太安全救出。目前,老太已脱离危险

downLoad-20190415082904

14日,记者从市公安局获悉,11日7时许,一名七旬老太在距离甘泉派出所500米左右的一处人工湖不慎落水,民警闻讯后立即赶赴现场进行救援。最终,在民警与市民的合力施救下,仅用不到4分钟的时间,便将老太安全救出。目前,老太已脱离危险。

昨日,甘泉派出所民警袁峰介绍,当时他正要进行交班,突然听到有人呼喊:“人工湖有一个老太太落水了。”听到呼喊声,他立即拿起救援设备奔向事发现场。副所长赵德骏及辅警李伟也随即拿起执法记录仪及医药箱紧随其后,赶往现场。

事发现场距离派出所大约500米,已经聚集了很多人。民警抵达后迅速拨打了120,并联系老人家属尽快赶来。当时,老人浮在水面上,呼吸十分微弱。“水深在1.8米左右,水中有很多植物和树枝,直接下水救援并不妥当。”袁峰说,根据现场情况,他立即跑到高处的拱桥上,把救援长杆递向老人。很快,老人抓住了长杆上的圆环,民警便一下一下地将老人往上拉。眼看快接近岸边的时候,袁峰又与赵德骏一同返回至低处,合力将老人拽了上来。最终,用不到4分钟的时间,将老人成功救了上来。随后,120救护车赶到了现场,医务人员对老人开展施救。最终,老人脱离了生命危险,目前正在进一步治疗和恢复当中。

警方在此提醒广大市民,随着天气转暖,江河和湖泊、水库均已开化,广大市民在水域附近行走时,一定要注意安全,与水域保持安全距离。特别是老人和小孩,一定要有家属陪伴在其身边,以免发生意外。

千山晚报全媒体记者 姜旭

照片由警方提供

责任编辑:怡然