首页 > 视觉摄影 > 今图荐 > 正文

张向阳:白领程序员返乡开启羊倌人生

1

4月16日,张向阳在家中编写代码。如今,编写代码已经成为张向阳的“副业”。

  作为一名毕业于西北工业大学计算机专业的“80后”,张向阳就职过北京、深圳、西安等地的科技企业。工作环境好、收入待遇高。2014年,听闻家乡陕西富平县为奶山羊产业发展给予诸多优惠政策时,张向阳心动了。在与妻子商量后,夫妻二人决定返乡创业做羊倌。张向阳与妻子从零学起,在县里技术人员的指导下很快掌握了奶山羊的育种和养殖技术。2018年,夫妻二人的家庭农场收入超过40万元。 “从码农变身羊倌还是很愉快的。”张向阳说,“下一步打算继续提高奶山羊的育种质量,把我的经验传递给更多的人。”

  新华社记者 张博文 摄

2

4月16日,张向阳在清理羊舍。 新华社记者 张博文 摄

3

4月16日,张向阳将家庭农场的鲜羊奶送往收奶站。 新华社记者 张博文 摄

4

4月16日,张向阳与妻子在羊舍查看羊羔生长情况。 新华社记者 张博文 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸