千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

四方台立交桥东西主桥18日夜间全面开通

资料图片:鞍山市四方台立交桥。

资料图片:鞍山市四方台立交桥。记者刘晓明摄

今天(4月18日)一早,鞍山市四方台立交桥东西方向进行沥青混凝土的铺设,预计18日夜间东西方向主桥将开通。

3月1日起,四方台立交桥东西方向主桥进行封闭施工。截至18日上午,新建桥西南侧引线道路挡土墙、四方台路东北侧引道部分挡土墙和四方台路西北侧引道部分挡土墙完成,伸缩缝更换、桥面铺装也全部结束。18日夜间,四方台立交桥东西方向主桥将全面开通。

由于一些修补工作处于收尾阶段,东向西将于本周末开通。

(千山晚报 王鑫)

相关新闻:

本月下旬,解放路立交桥南北封闭 绕行方案来了

解放路绕行图

解放路绕行图

15日,记者从鞍山市交管部门获悉,本月下旬,解放路立交桥南北方向将进行封闭施工,工期预计持续到11月。如何绕行,官方给出最佳绕行路线。

封闭路段:

解放立交桥三、四层全封闭,即北南直行主线、北东左转匝道、东南左转匝道、南东右转匝道、东北右转匝道、北西右转匝道、西南右转匝道。

绕行路线:

1、建国大道南向北可选择在四方台立交桥提前分流至中华路或铁西六道街、九道街绕行。

2、建国大道北向南主要通过安乐街→山南街→康宁街绕行。

设置单行线路段:

安乐街的建国大道至山南街路段设为西向东单行;

山南街的解放路至康宁街路段设为北向南单行;

康宁街的山南街至建国大道设为东向西单行。

设置禁止左转:

山南街工人街南北方向、山南街钢锋街南北方向、山南安乐南向北方向设置禁左,以及山南街沿线距离交通岗近的小区出入口,用以提升山南街的通行率。

机动车道调整路段:

山南街的安乐街至解放路路段双向四机动车道调整为北向南三车道、南向北二车道,临时取消非机动车道。

鞍山市公安局交通安全管理局指挥中心乔炳昌警官表示,为了缓解道路封闭对山南街带来的通行压力,在距离交通岗较近的小区出入口设置了禁止左转,这样可以有效消除“冲突点”,提高车辆通行效率。施工完毕后,将迅速恢复原有的放行方式。 

目前,解放路立交桥施工绕行的部分标志标牌已经安装完成,市民可以按照新指示牌通行,提前适应新的通行路线。

(绕行图由交管部门提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文 全媒体记者 关有金 视频

责任编辑:良月