首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

坐引擎盖维权频现 奔驰车主家人:怕成错误示范

在西安奔驰女车主维权一事引发关注后,多地现效仿奔驰女车主坐引擎盖维权的现象。针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北京青年报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,鼓励车主通过正规程序维权。“不能还没有走正规程序,就指望按闹分配。”

西安奔驰女车主维权成功后,4月17日,兰州某奔驰4S店也出现了女车主坐奔驰引擎盖维权的案例。据了解,该女车主称花115万元购买奔驰车,但安全气囊存在故障。18日,兰州之星4S店一名工作人员称,事发后,4S店一直与车主进行沟通协调,但目前尚未达成一致的解决方案。兰州市市场监督管理局马主任对北青报记者介绍,事发后工商部门已经介入,并已经派员核查了解情况。

4月18日,湖南长沙也被曝出一起“坐引擎盖维权”事件。现场视频中,一名女性手拿鞋子,坐在4S店展厅内一辆红色凯迪拉克的引擎盖上,质问店内工作人员为何将旧车当新车卖给他们。

昨天下午,长沙“爬引擎盖维权”女子的丈夫邹先生告诉北青报记者,这几天他们也关注到“西安奔驰女车主坐引擎盖维权”的事情,之所以“效仿”,是想早点解决问题。但他解释,自己的妻子并非网传的硕士。

事发后,4S店工作人员报警,随后民警到现场协商双方沟通处理此事。截至昨天下午4时许,邹先生称4S店并未给出答复。北青报记者从当地市场监管部门获悉,他们已经关注到这一情况,正在调查处理此事。

昨天下午,针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北青报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,如果跟4S店交涉未果还可以诉诸政府部门。“不能还没有走正规程序,就指望‘按闹分配’。”

陈先生表示,“她(妻子)当时也是一时冲动,虽然现在问题解决了,但是也给自己的生活造成了一定的影响,大家还是应该理性维权。”

针对近期频现效仿西安奔驰女车主坐引擎盖维权现象,多位网友表示,虽然女车主维权取得了成功,但是爬引擎盖并不值得提倡,维权还是应该通过正常途径。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:筱权