千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

六家单位认建千山西路绿化 260余人参加栽植

18日,市住建局组织参与认建千山西路西段的6家单位开展了绿化栽植活动,260余人参加了栽植,共移植五角枫300余株、栽植白蜡700余株。

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,秉承“共建共享、人民城市人民建”发展理念,月初市政府决定对我市西入口(千山西路西段)绿化改造工程采取“绿地认建”方式,吸引社会力量投资参与我市园林绿化建设。信息刊登后,先后有6家单位前来认建,分别是鞍山市供热集团、鞍山市水务集团有限公司、鞍山燃气集团有限公司、鞍山达道湾建设投资有限责任公司、后英集团、辽宁万利实业集团鞍山金和矿业有限公司。

昨日,市住建局组织参与认建的单位开展了绿化栽植活动。活动参与人数260余人,共移植五角枫300余株、栽植白蜡700余株。通过这次绿地认建活动,极大地调动了全民参与绿地建设的积极性,为企业回馈社会提供了平台,同时提升了我市西入口的绿化景观效果,为百姓营造绿色宜居环境,建设美丽生态鞍山做出了贡献。

千山晚报全媒体记者 王鑫

责任编辑:怡然