千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】义务修脚3年多位老人受益

downLoad-20190419083905

人到老年,因为长时间行走,很多人的脚趾甲会出现甲沟炎,影响正常走路。日前,家住铁东对炉街道的唐明山老人再一次把“朋朋修脚”的志愿者请到家里,义务为社区里老人修脚。

当天上午9点30分,在老唐家不大的客厅里,“朋朋修脚”的志愿者正在给7名老人细心地修脚。记者看到,这些老人中,有免费为群众理发的,有坚持30年义务巡逻社区的,还有教授社区女居民街舞锻炼的老人。他们一边说说笑笑,一边接受“朋朋修脚”志愿者修脚。

唐明山向记者介绍,2017年,铁东区委组织部给他送来“唐明山工作室”的匾额后,他感到肩上的担子更重了。他听说“朋朋修脚”志愿者义务给老年人修脚,就联系到了“朋朋修脚”的负责人,请他们给社区里的老人修脚。第一年,有20多位老人接受了免费修脚。2018年,10多位老人接受了义务修脚。这一次,有7名老人来到他家,接受义务修脚。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

责任编辑:怡然