千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

商品打折蔬果满减 节前超市盯上主妇“钱包”

临近“五一”小长假,菜篮子商机、换季商机、婚庆商机接踵而至,大小超市又开始了新一轮的促销:满减送礼品,万种商品五折,蔬果满25元减5元……节日期间盯紧了主妇们的钱袋。

临近“五一”小长假,大小超市又开始新一轮促销,这次主打的仍是主妇的菜篮子和换季床品,以及和婚庆有关的内衣和散装糖果。一家大型连锁超市对一万多个品类“五一”前后打5折,涵盖了食品、床品、零食、面膜美妆、洗护用品等。而且会员满108元送20元购物券,消费满88元就送300毫升调和油,积分换酱油、纸抽等。

还有的超市则专门针对“五一”菜篮子中的生鲜品打折,“满25元减5元”的力度还是很诱人的,油桃、圣女果、金针菇、黄瓜等大众菜都在打折之列。换季服装也是两件七折,换季棉被和衣物用的储物箱、防晒品、换季用四件套,以及婚庆所需散装糖果,都在打折行列之中。某知名糖果品牌的散糖,之前每500克售价30多元,节日前打折到24.9元。

据业内人士介绍,小长假的饭桌、主妇换季、“五一”出游零食,以及婚庆市场,都是“五一”的淘金点,而超市面对这四大类,还是以“吃”为主。从往年的促销情况来看,超市也是对日用品和食品方面最下功夫,收效也最好。

千山晚报全媒体记者 张玲

责任编辑:怡然