千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

解放路立交桥 今晚南北主桥封闭

摘要: 24日晚解放路立交桥南北主桥三四层将进行封闭,25日开工大修,计划2019年11月30日竣工,施工工期219天

23日,记者从市住建局获悉,24日晚解放路立交桥南北主桥三四层将进行封闭,25日开工大修,计划2019年11月30日竣工,施工工期219天。

解放路立交桥位于鞍山市铁东区建国大道与解放西路交会处,建国大道是鞍山市重要的交通大动脉,解放路是连接鞍山东西向交通的主要道路之一。该桥始建于1992年,是一座4层全互通立交桥,最底层为解放西路下穿通道,第二层为路面非机动车道,第三层及第四层为上跨桥。立交桥由2个主线桥及8个匝道组成,其中桥梁全长1612米,桥梁面积14966平方米,双向四车道桥面净宽16米,单向三车道净宽为13米,单向双车道净宽为7米。

据介绍,根据解放路立交桥存在的问题,委托桥梁专业检测机构对该桥进行检测,该桥向北南直行桥评为D级,桥梁处于不合格状态,必须进行大修处理;其他主桥及匝道评为B、C级,需进行维修加固处理保证桥梁使用寿命。

为了消除安全隐患,完善城市基础设施,保障市民出行交通安全,我市决定对解放路立交桥进行大修改造。本次大修主要包括第四层桥梁主梁和防撞墙拆除5800立方米,桥梁第三四层道路维修7700平方米,第三层桥梁维修加固粘贴钢板,新建桥梁LED等亮化工程,以及新建桥梁标志标线等交通设施工程。

按照正常安排,需要建设工期大约9个月,市住建局在前期与设计单位做了大量的准备工作,细化施工方案,抢前抓早,在施工过程中采取各种措施压缩1.5个月工期,确保在11月底前完工通车。工程将于本月25日开工,计划11月30日竣工,施工工期219天。为保证过往车辆安全通行,在此期间对南北主桥三四层进行封闭大修改造,对东西方向限速通行。

同时,市住建局积极配合市交管局等有关部门,研究了切实可行的交通组织方案,将山南街、安乐街、康宁街等周边道路进行调整,尽可能缓解给广大市民出行带来的不便。

千山晚报全媒体记者 王鑫

责任编辑:怡然