千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈国际旅游节本周六启幕 多个景区半价或免费

2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游将于本月启幕,4月27日,在和平区浑河北岸沈水湾公园“云飏阁”广场举行启动仪式。

作为2019中国沈阳国际旅游节的第一季活动,“春季游”是全年活动“四季恋曲”的开篇之作。活动将持续到5月,春季游期间,全市将推出“踏青赏花时”“惠民艺术季”“缤纷节会展”“都市风情游”4大板块100余项特色旅游及文化旅游惠民日活动,满足市民和游客出游需求。

沈阳世博园景区,当日推出凡购买50元全价票的游客均可享受五折优惠;沈阳鸟岛景区,当日推出门票半价优惠活动;法库的白鹤楼、爱新觉罗皇家博物院、财宫、五龙山景区当日免票等文化旅游举惠民措。

另外,通过整合文化+旅游资源,将推出中小学生走进博物馆、文化团队送戏下乡、首届文化消费季、帅府传奇演义、1905文化创意园犀牛市集、少数民族文化节等活动,还将在沈阳K11购物艺术中心,以“世界和平”为主题,云集众多大牌演艺明星助阵,举行全球18个城市巡回演出的国际型大型音乐节。

相关负责人介绍,本届旅游节还将发挥沈阳中心城市的带动作用,联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳四座经济区城市,共同发起沈阳经济区春游盛会,推动经济区城市间游客互换,资源共享。

责任编辑:艾伦