千华体育 > 千华专题 > 爱国情奋斗者 > 正文

【劳动礼赞】打造精品工程 形成“八地联动”市场开发格局——记辽宁省“五一”劳动奖状获得集体、鞍山三冶建筑工程有限公司

downLoad-20190510081510

鞍山三冶建筑工程有限公司是中国三冶集团唯一拥有建筑施工总承包一级资质的独立法人单位。近年来,该公司以“做大做强建筑施工产业、做优做精商品砼及制品产业、做实做专新兴产业”为战略引领,企业产值、利润、开发等各项指标屡创新高。尤其2018年新签合同额突破15亿元,开创了历史先河。

鞍山三冶建筑工程有限公司在坚持“大环境、大平台、大市场、大项目、大客户”开发理念的同时,坚持鞍山本地市场“一个不放”,外地市场“有的放矢”的原则,通过树立和宣传品牌项目经理,实现“品牌和管理”双轮驱动,打造精品工程,树立行业亮点,以市场开发的良性循环,实现工程项目滚动式发展。该公司瞄准商品砼及制品产业,优先发展新兴产业项目,重点建设“投资高、技术含量高、附加值高和规模大”的“三高一大”高端项目,全力推进传统产业转“精”、产品结构转“高”、产业结构转“轻”,向新技术、新模式、新业态转变。

为保证新产品的开发,该公司成立新产品研发中心,以四平地下综合管廊工程为依托,研发应用预制管廊。目前生产的单体最大管廊已成功应用在四平市地下综合管廊项目中。现正在积极推进高铁声屏障、装配式住宅预制楼梯段、预制装配式管廊、海绵城市透水地坪、透水混凝土的研发工作。目前该公司已形成黑龙江、吉林、辽宁、山东、山西、河北、四川、广东“八地联动”的市场开发格局。

人才是企业发展的根本,为企业持续发展蓄能,该公司坚持“人才兴企”战略,深化全员素质工程,为每名管理人员创造发展机会和平台,不断提高员工的综合素质。通过建立健全人力资源管理制度,鼓励员工参与对外交流和学习;通过引进造价、施工技术、工程管理、BIM、法律、财税等高端专业人才,激发企业内生动力,形成既有活力,又有竞争的良性发展态势。

为凝心聚力,增添企业新动力,该公司党委不断推动党建工作与生产经营中心工作深度融合,充分发挥党委“主心骨”作用,谋全局、抓主线、求实效,引领各基层党支部坚持以学促做,学做融合,创新提出“学做一体”的工作理念,在员工中营造了比学赶超、持续创新的良好氛围。作为施工企业,面对项目分散、党小组多等实际特点,为进一步提升基层党组织管理水平,公司党委将基层组织建设直接纳入项目考核,与项目薪酬挂钩。坚持在项目施工中培育塑造人才,选择责任心强、人品好的青年着重培养。现如今,公司已经形成了一大批德才兼备的优秀项目经理和项目管理人员。

鞍山日报全媒体首席记者 程云鹤

责任编辑:怡然