千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【巩固国家卫生城进行时】大力推进全市卫生环境整改

13日,记者获悉,市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室近日再次对全市卫生整改重点点位进行抽查,查看整改情况。此次抽查发现,各地区正在加大整改力度,有些点位已经完成整改,有些点位正在落实整改措施。

据介绍,此次检查中发现,铁东区前峪村正在对公共区域旱厕进行拆除,对排水沟渠进行清理,对废品收购站进行整治,对乱堆乱放和卫生死角进行清除,整治效果已初步显现,需继续加大整改力度,尽快完成全部问题整改;铁西区公共场所卫生管理不到位的问题已基本完成整改,基本信息已公示上墙,理发店设置了皮肤病专用工具,但在公示信息中缺少检测报告内容,此项问题在全市公共场所普遍存在,需进一步加强整改;立山区双山农贸市场已加强管理,食品加工经营摊位已持证亮证经营,占道经营现象得到治理。但该市场仍无卫生制度、功能分区图和农贸残留等信息公示,部分食品经营摊位仍无“三防”设施。其门前的马路上摆放垃圾桶,垃圾桶周围地面污渍明显;高新区黄岭子村的卫生环境问题已完成整改,其河道边旱厕已经拆除,附近泥土路面已列入修路计划,该村村内多处可见健康教育宣传板;经开区食品安全“三小”行业已加强日常监管,食品安全信息公示清楚可见,店内及后厨环境卫生得到明显改善,食材库房已安设防鼠设施,整改基本完成,但仍需要进一步加强精细化管理,确保食品安全行业安全达标。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

责任编辑:怡然