千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【扫黑除恶】法官“堵截”门店 以免影响拍卖

15日,记者从铁东法院了解到,为了严厉打击黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,14日,铁东法院执行局、刑事审判庭开展针对石宝来等涉黑组织“打财断血”专项执行行动。

经查访得知,石宝来及其组织名下共有摊床、门店30处,应依法予以拍卖,但其摊床、门店现多为出租状态。为防止石宝来在外亲属恶意串通租户签订长期租约,造成拍卖工作无法顺利进行,铁东法院扫黑工作领导小组决定,由副院长商政家带队,4名法官20名法警分四组同时进入铁西凯兴农贸市场石宝来组织所有的摊床、门店,向每名租户下协助执行通知书、对租赁情况做笔录并同步录音录像,务求封死每一处缝隙,不再给石宝来组织留下一丝经济基础,做到“财打净、血断光”。

目前,该专项行动已堵截石宝来组织名下摊床、门店租户27户,近期将连同其余非商用住宅分成有产籍号、无产籍号两批进行鉴定拍卖。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

责任编辑:怡然