首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

波音737Max8如何通过安全认证?美空管机构遭质询

摘要: 综合报道,15日,美国众院委员会就美国联邦航空管理局(FAA)如何处理波音737MAX8客机的安全认证问题进行了质询。该型号客机发生了两起坠机事故,造成340多人死亡。

中新网5月16日电 综合报道,15日,美国众院委员会就美国联邦航空管理局(FAA)如何处理波音737MAX8客机的安全认证问题进行了质询。该型号客机发生了两起坠机事故,造成340多人死亡。

  【与飞行员错误操作有关?】

在众议院交通及基建委员会的航空小组委员会的听证会上,FAA代理局长丹尼尔·埃尔韦尔(Daniel Elwell)称,在印尼狮航事故中,客机的自动防失速功能,即机动特性增强系统(MCAS)在不应启动的情况下启动了,这导致飞机的机鼻反复向下。他还表示,飞行员应该关闭飞机这部分的电机,但他们并没有。

而在不到5个月后的埃塞航空事故中,同样的功能错误启动,飞行员“没有遵守”FAA发布的紧急情况指令。他们关闭了电机,但并未控制飞机的速度,在飞机坠毁前约一分钟,他们又将其重新打开。

埃尔韦尔表示,任何事故都是由很多错误的碎片链接而成的,如果其中任何一个没有出错,飞机就能幸存下来。

  【美议员:FAA存在信誉问题】

航空小组委员会主席、民主党众议员里克·拉尔森(Rick Larsen)表示,FAA对波音公司737MAX飞机的安全认证存在信誉问题,“FAA必须采取措施恢复公众的信心。”

该委员会成员还对他们监督调查波音737 MAX飞机的进展以及FAA批准该款飞机服务感到失望。

埃尔韦尔称,“在美国,波音737 MAX只有在FAA对事实和技术数据的分析表明是安全的之后,才会重新投入使用。”

埃塞航空坠机事件遇难者的家属参加了此次听证会,他们与国际监管机构、美国国会议员等,仍在就FAA如何认证了飞机的安全性寻求答案。

波音737Max飞机发生两起坠机事故,造成346人死亡,该机型自3月起被全球禁飞。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:博涵