千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

老汉捡钱包送社区找失主 成功将钱包送还

downLoad-20190516082145

“这钱包里有身份证、银行卡和现金,失主一定很着急!”近日,家住立山区滨河街道热电社区、62岁的石宝芳老人拿着捡到的钱包急匆匆地赶到社区,找到社区书记韩丽红,希望尽快联系失主。查看过钱包后,石宝芳和韩丽红带着捡到的钱包来到辖区派出所。在民警的帮助下,根据钱包里的身份证信息,查找到了失主的联系方式,将钱包送还。

昨日,失主万女士介绍,13日一大早,她去银行办理业务,不慎将钱包遗失,包内有多张银行卡和100元现金。她在寻找钱包未果后,本想着把所有丢掉的银行卡挂失。可一想,自己身份证也丢失了,还要先补办身份证,真是又急又惆怅。虽然只有100元现金,但来来回回地补办证件和各类银行卡也是太费周折。真是没想到钱包丢了,这么快就能失而复得,省了好多的麻烦。

为表达谢意,万女士买了水果到社区送给石老汉,但石老汉说什么也不肯收。老人说:“拾金不昧是很正常的事。放谁遇到了,都会这么做的,能找到失主就挺好。”

千山晚报全媒体记者 詹平平

照片由社区提供

责任编辑:怡然