千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】志愿者齐动手修好坑洼地面

“这回可好了,门口平平整整的,以后下个雨下个雪也不能积水,不怕滑到了。”15日,家住立山滨河街道中心社区、沙河街88栋4单元的居民,你一言我一句说。记者了解到,近日,由社区出材料,居民志愿者和社区工作人员一起出力,将楼宇门前缓步台的坑洼处修平整了。

昨日,社区工作人员介绍,滨河街道中心社区是近两年立山区老旧小区改造工程之一,未改造之前,小区里的道板破损严重,给居民生活、出行带来不便。现在老旧小区改造,小区内陆续换上了崭新的道板,整齐美观。不过,辖区内的沙河街88栋4单元,虽然新铺了道板,但由于之前楼宇门前缓步台有一处较深的低洼地,夏天容易积水,冬天积雪结冰。改造后这个地方仍然低洼,天气不好时,出行总要高跨一步,十分不方便。

社区了解到该楼居民们的苦衷,便在辖区内筹集了一些水泥沙石,捡了些不用的道板砖,将楼宇门前的低洼处略微垫高。居民志愿者看到社区工作人员正在维修缓步台,也纷纷上前帮忙修。居民们还巧用心思,将该处修成了向外放散的缓坡,这样遇到雨雪天气,水流向外淌,就不会再出现积水难行的情况。经过3个多小时的努力,这处低洼地终于被修好了,居民也因自己动手改造,方便邻居出行而喜笑颜开。

千山晚报全媒体记者 詹平平

责任编辑:怡然