千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

全市公安机关开展“5·15政务公开日”宣传活动

15日9时,市公安局在大商新玛特广场设主会场,组织开展了全市公安机关第十三届“5·15政务公开日”宣传活动。同时,各县(区)局、分局在各自辖区内设分会场,同步开展宣传活动,受到广大市民的好评。

在活动中,市公安局围绕省市“重实干、强执行、抓落实”专项行动和公安机关优化营商环境主题活动、“拱卫钢都 守护家园”系列专项行动,对政府信息公开条例和本单位重要政策措施等进行宣传解读,广泛宣传全市公安机关优化营商环境和各类公安行政服务举措。在新玛特广场,市公安局优化营商办公室、交通安全管理局、人口和出入境管理局、经侦犯罪案件侦查支队、治安支队和铁东分局共30名业务骨干开展了业务咨询工作,现场解答群众关于公安方面的业务咨询。同时,市公安局还通过大屏幕播放宣传视频、摆放展板、发放宣传单、现场受理市民和企业咨询诉求等方式向群众宣传讲解交管、户政、出入境、养犬等业务办理事项和防范经济犯罪知识。活动当天,市公安局各宣传点共发放各类宣传单5000余份,现场接待服务群众800余人次。

千山晚报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然