千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

春夏换季时 宠物店迎来销售旺季

downLoad-20190516082246

“带狗狗去洗个澡,居然排了半个小时的队!”眼下,天气变热,可把宠物店忙坏了,不少市民纷纷带着家中爱宠来洗澡和修剪毛发,而一些宠物用品也开始春夏换季,部分宠物店的客流量比平时翻了一倍。

最近,可把一家宠物会所的经营者张先生忙坏了,几乎每天都要延长营业时间。据了解,张先生的这家宠物店既出售各种宠物用品,也经营各种宠物美容清洁等项目,随着天气越来越热,宠物洗澡和剃毛的次数越来越频繁,很多宠物主人将爱宠直接送到宠物店来收拾,赶上周末客流高峰时,排队现象也是时有发生,等待二三十分钟的现象已不是什么新鲜事了。而给宠物剃毛,费用由几十到上百元不等,这也是根据宠物的体重、大小、品种的不同来收取的。随着客流量的增多,商家也相应推出了顺应市场需求的“宠物洗剪吹一条龙”服务,虽然价格比单独洗澡或剃毛贵二三十元,但能一次性将宠物打理得干净漂亮,也有不少宠物主人愿意为此掏腰包。

除此之外,宠物用品也开始春夏换季,一些冬春时用的宠物棉垫、棉袄、棉鞋等已经用不住了,新上架的宠物猫狗窝内凉垫、凉席最近的销量都不错,宠物狗夏季防晒衣、透气凉鞋等也逐渐进入销售旺季。“去年的根本用不了,基本都是一年一换,旧的粘上粪便有味道,清洗起来还费劲,不如花三五十元买个新的。”15日,在一家宠物店里挑选凉垫的市民陈女士说,家里的小泰迪的地位现在相当于一个小家庭成员,除了洗澡剃毛,每次换季都得买一批吃的穿的用的,消费至少也得二三百元。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

责任编辑:杨梅