千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

鞍山市文旅广电局与鞍山日报社签定战略合作协议

摘要: 双方将在“优势互补、互利共赢”的基础上深度合作,携手共进,全力推动“四产融合一体化” 助力鞍山经济社会发展

在市委、市政府提出的大力推动全市文化、旅游、体育、健康“四产融合一体化”、助力鞍山经济社会发展的背景下,16日上午,鞍山市文化旅游和广播电视局与鞍山日报社战略合作签约仪式在鞍山市文化旅游和广播电视局举行。双方将在“优势互补、互利共赢”的基础上深度合作,携手共进,全力推动“四产融合一体化” 助力鞍山经济社会发展。

1

鞍山市文化旅游和广播电视局在 “四产融合一体化”发展中重任在肩;鞍山日报社正在进行媒体融合转型升级,全新的新媒体平台蓄势待发,为“四产融合一体化”发展全速助力。在新组建的鞍山市文化旅游和广播电视局的组织和推动下,在鞍山日报社的积极策划宣传推广下,辽吉职业篮球对抗赛、全国青年羽毛球锦标赛、鞍山市羽毛球摄影大赛、2019千山梨花节等多个“四产融合一体化”大型活动在省内乃至全国引起轰动,对推动四个产业多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进起到积极作用,对集聚人气、拉动消费,提升鞍山城市形象意义重大。这些卓有成效的成功合作案例,为双方的战略合作打下夯实基础。

1

双方战略合作将在文旅活动、体育赛事和全民健身活动中,充分利用各自活动策划组织、承办执行和宣传推广的优势共同发力;在文旅和赛事活动立项调研、策划组织、承办执行、商业化运作、宣传推广协同作战,推动各自领域共同提升,探索发展新模式,为提高“四产融合一体化”粘合度, 进一步拉动鞍山经济大发展提供强有力的支撑和保。

1

近年来,鞍山日报社由传统媒体向新媒体转型已初见成效,媒体融合纵深发展全新升级,旗下拥有鞍山日报、千山晚报、千华网、鞍山云APP、官方微博、官方微信公众平台,利用全媒体资源,以全方位、立体化的方式开展宣传、策划、推广等业务。通过新华社现场云新媒体平台的直播和推广,成功推出了消防英雄李铁等多个轰动全国的新闻事件,对提升鞍山知名度和影响力起到重要的推动作用。

1

鞍山市文化旅游和广播电视局局长王凯、鞍山日报社总编辑屈海文在双方战略协议上签字。双方相关领导和鞍山市文化旅游和广播电视局各科室负责人参加签定仪式。

据鞍山云 作者 董思君 杨海霞 丛楠

责任编辑:筱权