千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

8元钱买到问题面包 投诉获赔1000元

近日,苏先生和怀孕的妻子在市内一家蛋糕店买了一袋8元钱的面包,回家后食用时发现面包已经发霉,找到商家询问未果,随后投诉到市消费者协会,经消协工作人员调解,最终依据《中华人民共和国食品安全法》规定,赔偿苏先生1000元。

采访中,苏先生介绍,在购买面包后,已经怀孕的妻子根本没有注意,食用了一块面包后才发现剩余的面包上有许多发霉的霉点,马上翻看包装袋上的保质期,标注的竟然就是当天。夫妻俩气愤地返回蛋糕店理论,商家只同意按照所购买食品价格的十倍进行赔付,即只赔付80元。夫妻俩于是找到市消费者协会投诉。消协工作人员经调查,该商家销售腐败变质食品,不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品安全标准,依据该法第一百四十八条第二款规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足1000元的,为1000元。经调解,商家依法赔付给苏先生1000元。

进入夏季,天气炎热,食物易腐烂变质。市消费者协会提醒消费者,要尽量到正规市场或超市购买食品,购买食品前仔细查看食品生产日期及保质期,要保存好购物凭证,在消费过程中,如若发现食品安全问题,及时到消协或相关行政部门投诉举报,维护自己的合法权益。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

责任编辑:怡然