千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

首次有作品登陆戛纳获赞 胡歌:“一切都是值得的”

摘要: 入围本届戛纳电影节主竞赛单元的唯一一部华语电影《南方车站的聚会》在戛纳举行世界首映。影片主创刁亦男、主演胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜步上戛纳红毯,何穗、奚梦瑶、关晓彤等受邀走上红毯。著名导演昆汀也出现在现场。

北京时间5月18日深夜,入围本届戛纳电影节主竞赛单元的唯一一部华语电影《南方车站的聚会》在戛纳举行世界首映。影片主创刁亦男、主演胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜步上戛纳红毯,何穗、奚梦瑶、关晓彤等受邀走上红毯。著名导演昆汀也出现在现场。

放映结束,整个影厅响起了长达4分钟的掌声,主创们也站起来接受来自观众们的致意。由于整部影片讲的是武汉方言,但在放映版本却只有法文和英文字幕,让一些中国观众并不能很好地理解影片内容。对此,导演刁亦男表示歉意,并承诺“之后在国内上映的版本一定会是一个更清晰的版本。”在放映结束接受媒体采访时,胡歌自爆在走上戛纳红毯之前很紧张:“全体观众鼓掌致意的时候,我觉得得到了一种尊重,觉得我选择这个职业选对了,一切都是值得的。”

电影《南方车站的聚会》的灵感来源于真实新闻事件,讲述一个小偷在被追捕的过程中绝望地寻求救赎的故事。片中,刁亦男极具特色的影像风格被推到极致,视听语言高度形式化和风格化。片中的枪战戏、动作戏也受到专业影评人的点赞:“最后高潮戏胡歌突然出手,硬碰硬的枪战戏干净利落,非常精彩。”

从仙侠剧的男主角,一步步成长为戛纳电影节入围影片的男主角,胡歌历经了一条荆棘之路。而他交出的这份答卷,也得到了多数人的赞誉。广州日报全媒体记者 黄岸

责任编辑:王鸯