千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

岫岩87家网络餐饮单位被“下线”

20日,记者从岫岩市场监督管理局获悉,年初至今,岫岩在全县范围内开展了网络餐饮服务食品安全专项整治工作。截至目前,已强制下线网络第三方交易平台中未公示食品经营许可证的单位87家,进一步规范了岫岩网络订餐经营行为。

据了解,网络餐饮服务食品安全专项整治工作重点针对网络第三方订餐平台上入网餐饮单位存在的证照公示不全、证照不符、冒用证照等问题,进行核实清理。在集中整治工程中,岫岩市场监督管理局工作人员首先对第三方网络订餐平台负责人进行了责任约谈,通报了当前网络餐饮食品安全的现状,告知平台加强对入网餐饮单位的证照资质审查。同时,相关部门对证照不符、证照不全、无证照的入网申请,坚决不予批准。在排查中发现不符合入网要求的入网餐饮单位,工作人员依法对其进行了整改及处罚,并通知第三方网络订餐平台立即对其进行下线整改处理。

鞍山日报全媒体记者 战风

责任编辑:怡然