首页 > 视觉摄影 > 今图荐 > 正文

“深闺”山村打造创意慢生活

1

5月26日,经营“一方乡舍”民宿的石舍村村民方敦伟(左一)与家人在门口合影。方敦伟累计投入120余万元将自家祖宅改造成拥有4间客房的民宿,民宿于2018年5月开始营业。

  石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。

  新华社记者 黄宗治 摄

2

5月26日,在石舍村共同经营“三只蜗牛”手工艺品商店和客栈的姐妹陈紫画(右)、陈莫寒在展示制作的手工艺品。  新华社记者 黄宗治 摄

3

5月26日无人机拍摄的富春江镇石舍村的古建筑群。 新华社记者 黄宗治 摄

4

中外游客在石舍村游览(5月25日摄)。  新华社记者 黄宗治 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸