首页 > 视觉摄影 > 今图荐 > 正文

双墩陶塑人头像与史前雕塑学术研讨会在蚌埠落幕

1

5月26日,中国社会科学院考古研究所刘国祥研究员在研讨会上发言。

  5月26日,为期两天的蚌埠双墩陶塑人头像与史前雕塑学术研讨会在安徽蚌埠落下帷幕。60余位国内外考古学、历史学、民俗学、工艺美术等相关领域的专家学者就双墩遗址出土的陶塑人头像和相关史前雕塑进行了学术交流。经专家认定,蚌埠双墩遗址可追溯到距今约7300年前的新石器时代,该遗址出土的陶塑雕题纹面人头像是我国目前发现年代最早的具有雕题(额头上刺花纹)和纹面特征的陶塑人头像,具有极重要的考古和艺术价值。

  新华社记者 李贺 摄

2

在安徽省蚌埠市博物馆展出的陶塑雕题纹面人头像(5月25日摄)。 新华社记者 李贺 摄

3

参会学者在参观蚌埠双墩遗址发掘现场(5月25日摄)。 新华社记者 李贺 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸