首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

韩美 “乙支太极演习” 将首次举行 替代大规模军演

中新网5月27日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,替代大规模韩美联合军演“乙支自由卫士(UFG)”的“乙支太极演习” 将于27至30日首次举行。至此,韩美“关键决断”、“秃鹫”和“乙支自由卫士”三大联演均被取消或为其他军演所替代。

韩国国防部表示,“乙支太极演习”是民官军共同参与的泛政府演习,包括政府主导进行的“乙支演习”和韩军单独进行的“太极演习”,分国家危机应对演习和应急应战演习两部分进行。

第一部分演习于当地时间27日至28日下午4时进行,第二部分演习时间为28日下午4时至30日。国家危机应对演习是假设因地震发生全国性灾难,从韩国国防部到地方防卫师团均参与应对,并根据指挥迅速投入可动员战力的训练。应急应战演习以指挥所演习形式进行,韩国作战司令部以上级别战斗参谋团参与。

另外,报道称韩美计划在今年下半年举行联演,验证初始作战能力(IOC),这也是移交战时作战指挥权能力的第一道考验。

2018年7月,美国防部长马蒂斯决定“无限期暂停”部分美韩联合军事演习及训练项目,包括代号为“乙支自由卫士”的年度联合军演和另外两个与韩国海军陆战队进行的联合训练项目。“乙支演习”通常与韩美每年8月举行的“乙支自由卫士(UFG)”军演协同举行。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:博涵