千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁持续开展“科技活动周” 开展百余项活动

公开展示大型科学装备、举办青少年科学竞赛、农技专家下乡开讲座,过去这一周,“科技活动周”在全省各地持续开展。5月26日,据省科技厅介绍,本届科技活动周期间,省及各市围绕主题共开展100余项形式多样的主题科普活动,创下历史新高。

今年科技活动周主题为“科技强国,科普惠民”,于5月19日至26日在全省范围内开展。省及各市、中科院在辽机构等都举行了形式多样的成果展览展示活动,生动展示近年来我省实施创新驱动发展战略的工作成效。多地举行了形式多样的创新创业比赛,激发了全民创新创业的热情。同时,各地各部门精心组织各类科普活动,科普大篷车、科普探秘、科普讲座等让广大群众亲身体验科学对生活的改变。服务乡村振兴战略是本届科技活动周的一项重要内容,农技专家乡村行、送科技书籍资料下乡,各地通过举办这些活动加强了农村科普资源和科普能力建设。

责任编辑:艾伦