千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

鞍山:四产融合精彩无限 缤纷夜宴邀您来享

摘要: 28日18点整,鞍山报业集团“夜鞍山 潮生活”2019大馆消夏夜市在歌舞声中拉开帷幕

WB0920190529C_9

WB0920190529C_8

28日18点整,鞍山报业集团“夜鞍山 潮生活”2019大馆消夏夜市在歌舞声中拉开帷幕。经过一个多月的筹备,终捧给鞍山人一场与众不同的“夜宴”。

鞍钢体育馆人头攒动,60多个摊位不说个个爆满,但络绎不绝的人流形成的摩肩接踵局面还是让人惊叹:夜市,不愧为一个活力四射的经济“法宝”!

WB0920190529C_4

WB0920190529C_3

夜生活,代表着一个城市的品位和形象,夜经济则是一个城市消费水平的重要指标,映射着城市的文化与活力。今年,鞍山大力发展“夜经济”,市委、市政府大力推进全市文化、旅游、体育、健康“四产融合一体化”发展,助力鞍山振兴。鞍山报业集团以此为契机,积极打造“月亮经济”及“四产融合一体化”发展的新引擎、新动力,积极主办了辽吉职业篮球对抗赛、“春天的约会”演出季、全国青年羽毛球锦标赛、鞍山市羽毛球摄影大赛、第七届君子兰珍品展、2019春夏两季车展等多个“四产融合一体化”大型活动,在省内乃至全国引起轰动,对推动四个产业多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进起到积极作用,对集聚人气、拉动消费,提升鞍山城市形象意义重大。

WB0920190529C_6

WB0920190529C_10

此次“夜鞍山 潮生活”2019大馆消夏夜市活动,旨在通过购物、餐饮、娱乐、休闲、体育、会展、旅游等模式,提升夜间消费的文化档次,意在完善城市功能、满足消费需求,鼓励自主创业、增加就业机会,活跃城市经济、拉动城市消费。

夜市,一个无数人心中抹不去的诱惑!但在红沃拜恩精酿啤酒运营总监王萌的记忆中,过去的夜市却是脏乱差的。此次听闻由政府助推,权威媒体主办2019大馆消夏夜市活动,王萌动了心思。红沃拜恩精酿啤酒是东北地区为数不多的拥有正规合法生产罐装精酿啤酒的正规生产企业,该企业只服务鞍山及鞍山部分周边地区,为了保障产品质量,他们全程采用冷链保鲜运输,多种口味的鲜啤是他们竞争市场的优势。王萌是鞍山人,在外打拼10多年后,此次和企业一起夜市首秀,是因为他看好这个市场。同时王萌也希望当日带来的400桶1.5升啤酒能让鞍山人品尝到这醉美的鲜香。

韩味家宴的贾经理觉得这个夜市有点高大上,他从中看到了鞍山营商环境的改变,他说只有规范的经营环境才能保护经营者,而这一天终于来了!所以,从不参加夜市活动的他不仅摆了三个摊位,还在夜市开张当晚带了一万多元的菜品亮相。他将品质极佳的鱿鱼、大虾拿给我们看,由生变熟尺寸变化真的不大。贾经理说,他们菜品品质绝对过得硬,但价格也绝对低廉,卫生方面,自家带了一个特大号水桶也能给予保证。

花甲粉生蚝店里的小老板忙得没抬头时间,一边弄生蚝一边说,没想到人这么多,明天得多带些桌椅……夜里掘金,对夜经济产业的经营者而言,既是机遇也是挑战。走走看看,60多个摊位,除了群众喜爱的小吃、排档、小百等项目外,还创新设计了夜文化、夜旅游、夜体育、夜健康叠加活动,“内容创新”成了2019大馆消夏夜市的推崇。

WB0920190529C_7

WB0920190529C_5

华灯初上,从写字楼、从厂矿车间、不同岗位走出来的人们,汇聚于夜的海洋,在社交、休闲中,看着美景,品尝美味,谁能说这不是享受?满足感与幸福感真的很容易获得,不信,你来2019大馆消夏夜市!据了解,2019大馆消夏夜市将为期3个半月,5月28日开始至9月15日结束。

鞍山日报全媒体记者 程云鹤 钟蕾 文 李晓阳 摄

责任编辑:怡然