首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

捡到钱包找不到失主 民警急中生智物归原主

捡钱包图片1

捡钱包图片2

“您好,我刚才在地上捡到一个钱包,不知道是谁丢的,请你们帮忙找一下失主”。3日一早,正在华育学校门口执勤的高新大队民警王建政接到一名家长递过来的钱包,但钱包里除了有700块钱,没有任何身份证明,便带回队里。大队民警张雪红知道情况后,急中生智,将钱包的外观照片发给华育学校的班主任,再由班主任将情况和照片发到家长微信群中,最终找到了失主,将钱包物归原主。

据了解,当时正是早高峰时段,学校门口来来往往的人很多,捡到钱包后根本无法辨别失主是谁,当民警打开钱包想找寻身份证明时又发了愁,除了700元现金,钱包里什么东西都没有,民警只能先将钱包带回队里,让大伙一起想想办法。一想到失主发现钱包不见了,一定很着急,但钱包里又没有任何线索的时候,大伙直挠头。就在这时,民警张雪红急中生智,在学校门口捡到的钱包,失主很可能是学生家长,“我们把钱包样子拍张照片,发给学校班主任,再让班主任通过家长微信群发给家长,如果真是家长丢的,就很可能会找到失主”。上午10点30分左右,这位丢了钱包的失主到高新大队认领了钱包,称自己通过家长群意识到自己钱包丢了,并对高新大队表示了感激之情。

(图片由交管部门提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然