千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】台安法院公开审理一起涉恶犯罪案件

4日,记者获悉,以牛某伦、徐某为首的恶势力犯罪集团涉嫌敲诈勒索罪一案在台安县人民法院依法公开审理,这是扫黑除恶专项斗争开展以来,该院公开审理的第一起涉恶犯罪案件。县人大代表、政协委员一行4人旁听了庭审。

公诉机关指控,2012年11月至2018年5月期间,牛某伦、徐某为勒索周边棚菜收购人员钱财,网罗牛某为、牛某威等多名被告,在台安县黄沙坨镇某村周边区域形成了以牛某伦、徐某为首要分子的恶势力犯罪集团,他们采用恶意抬高蔬菜收购价格,堵截、跟踪收菜车辆并打骂威胁棚菜收购人员及阻止菜农向棚菜收购人员出售蔬菜等手段,向18名被害人索要钱财,严重破坏了当地的经济和社会秩序,造成了极为恶劣的社会影响。

1日上午8时30分,审判长周志坚敲响法槌,牛某伦、徐某等7人涉嫌敲诈勒索一案正式开庭。庭审过程中,控辩双方依次进行了举证质证,被告人及其辩护人充分发表了自己的辩护意见。由于前期准备工作充分具体,整个庭审过程非常顺利,此案台安法院将择日宣判。

鞍山日报全媒体记者 王兰

责任编辑:怡然