千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山一中四名高二学生被新加坡大学录取 都是全额奖学金

这边高三的学生还在焦急地等待分数,一中四名高二的同学已经顺利拿到了大学的录取通知书,而且是全额奖学金,学校还给生活费。

据鞍山一中相关老师介绍,在刚刚结束的新加坡教育部组织的考试中,鞍山一中高二年级陈思霖(2020班)、刘凤昊(2019班)、王嘉宁(2018班)、于嘉毅(2018班)四名同学以优异的笔试成绩和突出的面试发挥,被新加坡国立大学和南洋理工大学两所国际知名大学提前录取。

据一中张继红老师介绍,鞍山一中与新加坡这两所学校合作已经有十多年的历史了,辽宁省只有四家学校有这样的合作资格。新加坡项目的招生考试考核非常严格,分为笔试和面试。最初是学生自主报名,然后按照成绩等综合评定进行筛选,一共10个人获得了参加笔试的资格。笔试内容包括英文、数学、物理。最后一中有7名同学顺利通过了笔试。而接下来的面试全程英语,问的问题也是五花八门,比如说“谈谈你对新加坡教育的看法”“谈谈你喜欢哪些专业,为什么”等等。

据张继红老师介绍,孩子们都是全额奖学金,基本上学没有什么经济负担。新加坡提供学费和考试费,刚到那还给你200新币安置费,此外还每年提供6000新币(折合人民币3万余元)的生活费。读书时可以通过活动换取的积分来“置换”宿舍,本科毕业时还给你提供往返机票。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:怡然