千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山八中与南京市雨花台中学合作办学都加试啥

日前,市教育局发布了《2019年鞍山市第八中学与南京市雨花台中学合作办学加试相关说明》,对考试题型、分数比例等进行了进一步说明。

2019年鞍山市第八中学与南京市雨花台中学试点合作办学,南京市雨花台中学国际部面向鞍山招收25名学生。开设英国高中课程(英联邦)和美国高中课程,为有外国知名高校升学需求的优秀学生提供教育机会和平台。报名的学生需通过南京市雨花台中学国际部组织的加试,加试科目为数学、英语和物理。其中,英语卷满分100分,附加分15分。附加题题型为雅思标准的议论文,不纳入总分,考生在有余力的情况下才推荐作答。数学及物理合堂考试,满分100分,数学卷共70分,物理卷共30分。附加题20分。附加题题型为英文的数学题,共2道,不纳入总分,考生在有余力的情况下才推荐作答。卷面总分80分以上才计算附加题的分数。

加试合格后,按照中考成绩择优录取,雨花台高中国际部将结合鞍山当年中考成绩设置最低录取分数线。招录工作在鞍山一中录取结束后、其他省示范性高中录取前进行。被录取的考生就读期间不得转入普通班级。

为减轻学生负担和压力,加试安排在中考结束后、中考成绩发布之前。合作办学不单独设置志愿,报名参加雨花台国际部加试就视为报考合作办学的招生计划,达到分数线就将被录取,被录取的考生将无法再被录取到其他学校。此外,海城、台安和岫岩的学生均可报名,且不影响其报考当地的高中学校。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:怡然