千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

公安机关打击非法运输销售成品油 查扣50余吨

摘要: 今年4月以来,公安机关在全市范围内开展了打击非法运输销售成品油违法犯罪活动专项行动。截至目前,专项行动成效显著,受到了社会各界的一致好评

downLoad-20190612082433

downLoad-20190612082422

11日,记者从市公安局获悉,今年4月以来,公安机关在全市范围内开展了打击非法运输销售成品油违法犯罪活动专项行动。截至目前,专项行动成效显著,受到了社会各界的一致好评。

据了解,自4月以来,公安机关已成功侦破刑事案件2起,采取刑事强制措施2人,打掉黑加油点2家。查处行政案件44起,行政拘留48人,查扣移动加油车21台,各类加油器具386件,柴、汽油50余吨。

市公安局高度重视本次专项行动,并将打击非法运输销售成品油违法犯罪,作为维护公共安全、优化营商环境的重中之重。本次行动由治安、经侦部门牵头,6家警种部门,11家县(市)局、分局协同作战,坚决震慑、遏制非法运输销售成品油违法犯罪活动的发生。同时,公安机关还通过媒体宣传及与相关单位联合的方式,制定了线索“即时转递”工作制度,并启动公安、应急管理、市场监督同步上案的工作模式。工作至今,共收集转递各类违法犯罪线索55条,开展联合执法12次,打掉黑加油点1家、移动加油车6台。

行动期间,公安机关明确黑加油站、移动加油车、销售伪劣柴汽油等7项工作重点,组织警力对辖区易存储成品油废弃厂房、危化品运输车辆、小型罐装运油车以及大型工程作业车辆等开展源头摸排。针对运输、装卸、交易等关键环节,全面开展清理整顿。4月17日,通过缜密侦查、串并深挖,公安机关成功地在丰盛堡村一废弃厂房内将非法销售汽油的张某抓获,并查证了其2018年12月以来非法销售汽油达9万余元的犯罪事实。5月9日,成功地在台安西路恒速物流公司院内将长期为大型货车加装柴油的杜某抓获,现场查获非法渠道柴油9余吨。

千山晚报全媒体记者 姜旭

照片由警方提供

责任编辑:怡然