千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

“四产融合”助力转型升级文化惠民推动经济发展 盛文·北方新生活“文化悦生活”研讨会举行

13日,盛文·北方新生活“文化悦生活”研讨会举行。作为助推全省文化产业崛起的重点项目和大型文化惠民工程,辽宁出版集团在省内14座城市建设地标性文化商业综合体盛文·北方新生活项目,该项目也是我市推动“四产融合一体化”发展的又一新亮点。

研讨会上,相关行业领域的知名专家、学者、企业家、品牌企业商家代表,深入交流探讨文化助力城市经济发展,分享项目创新经营模式及一系列扶持政策,在行动中实践鞍山“四产融合一体化”发展的战略部署。现场,盛文·北方新生活与30余家优秀品牌达成合作。

盛文·北方新生活是辽宁出版集团贯彻落实中央十一部委联合颁布的关于实体书店发展指导意见、推动实体书店转型升级的重大举措,也是辽宁建设文化小康的重大德政工程、重要惠民工程、重点公益工程。今年,我市为推进文化、旅游、体育、健康四大产业融合发展,不断优化营商环境、创造发展机遇,积极为构筑“四产融合”助力城市文化转型升级、打造城市文化品牌内涵等提供良好平台。

即将与大众见面的盛文·北方新生活(鞍山)文化商业综合体,是目前东北体量最大、区域内唯一的复合型文化空间,融合图书、文创、餐饮、旅游、儿童、生活、娱乐、教育八大业态,以“他阅读、她生活、家消费”为定位,践行“文化+”的全新理念。在打造“城市书房、儿童乐园、心灵驿站、文创空间、美食天地”等特色主题项目的同时,满足广大百姓对阅读、文创、生活、体验等多样化的需求。目前,该项目进入紧锣密鼓的开业筹备期。一楼为城市能量馆,设咖啡区,包含咖啡、饮品、甜点、轻食等。还有品牌文创区和数码专营店等;二楼为人文栖息地,包括图书、文创产品、网红餐厅、家居体验、新零售店等。还汇集了本土文具生活馆、高端红酒商行、家居用品等相关品牌商户;三楼为亲子成长坊,包括大耳娃魔法帝国、儿童市集、儿童教育培训、家庭生活零售等,满足全家人的吃喝玩乐一体化需求;四楼为艺文乐活场,设有面积500平方米的多功能艺文展演中心,同时配套儿童教育品牌及休闲手作体验,打造专属会员活动中心,开展研学、外语、小作家、摄影、运动健身五大主题俱乐部活动;五楼为盛文美食园,将设有面积达3000多平方米的室内最大街景文化美食公园,广纳各地美味,还特设“鞍山土特产”专区。整个楼层采用开放式布局,形成吃喝玩乐一站式氛围。

盛文·北方新生活将通过全年12个月的主题活动,开展公益惠民书展、文化交流活动、课程分享、企业培训等八大定制化品牌活动,引领全市文化风尚。

鞍山日报全媒体记者 赵梓含

责任编辑:怡然