千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

鞍山首家文旅购物休闲中心将掀“盖头”

13日,盛文·北方新生活(鞍山)文化商业综合体“文化悦生活”研讨会在胜利宾馆举行。鞍山首家文旅购物休闲中心即将掀起“盖头”,将为鞍山市民带来全新的文化体验。

此次“研讨会”盛文·北方新生活(鞍山)邀请到300余家国内外优秀公司和企业的代表,共谋城市文化发展。研讨会现场,进行了发展研讨和项目发布,盛文·北方新生活(鞍山)吸引了30余家优秀品牌现场达成合作。辽宁出版集团总经理张东平介绍,“盛文·北方新生活”是辽宁出版集团推动实体书店转型升级的重大举措,在全省14个城市打造的文化商业综合体项目,是北方图书城重磅升级的全新品牌。“盛文·北方新生活(鞍山)作为城市全新文化商业综合体项目,是我市的重点文化项目之一,是我市“四产融合一体化”发展的又一力作。盛文·北方新生活(鞍山)文化商业综合体位于鞍山城市级核心商圈,整体经营面积2.2万平方米。项目依托省内首屈一指的国有文化企业——辽宁出版集团,以文化为核心融合文创、餐饮、儿童等八大业态,引进故宫文创、大耳娃儿童体验等多元文化项目,搭建旅游、体育、健康三大会员俱乐部,引入具有鞍山文化、鞍山元素、鞍山特色的高品质文化创意产品,将为鞍山市民带来全新的文化体验和文化享受。目前该项目已经进入了紧锣密鼓的开业筹备期,将为市民呈现一场精彩的“文化盛宴”。

我市“四产融合一体化”发展成果丰硕,今年陆续举办了辽吉职业篮球对抗赛、全国青年羽毛球锦标赛、千山梨花节、2019全国群众登山健身大会(鞍山站)等一系列活动,同时,还依托鞍山大剧院将一批高水准的演出引入鞍山。此次盛文·北方新生活(鞍山)文化商业综合体在鞍山落地生根,也将给市民带来更丰富的文化大餐,为新时代鞍山全面振兴、全方位振兴注入新活力。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:怡然