千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

2019中小学学区表“微调” 看看有你家没?

摘要: 原来的园林小学学区被划到二一九小学,中学部分依旧在二十六中,沙河办事处(沿河社区)和曙光办事处被划到了东方学校

随着《鞍山中小学学区划分表(2019)》正式出炉,中小学新生入学“方向”越发明朗化。今年仍然实行“就近入学”,适龄儿童家长可根据孩子户口“对号入座”。根据各校报名时间,带齐相关证件报名。

目前《鞍山中小学学区划分表(2019)》已经在鞍山市教育局官方网站上进行公示。市教育局相关负责人表示,按照“就近原则”划分学区,每年的学区方案都尽量保持稳定,不会进行大的调整,只是在有新建小区或学校出现,或社区范围发生变动等情况下,会进行微调。

今年的新学区表中将新建小区全部纳入。备受关注的铁东学区表中,小学部分没有了园林小学,原来的园林小学学区被划到二一九小学,中学部分依旧在二十六中。立山区的学区划分表上,沙河办事处(沿河社区)和曙光办事处(沿海社区)被划到了东方学校(小学部)

今年铁西区学区表上新增了一所九年一贯制学校学校——沈阳实验学校鞍山分校(永乐学校)。学校将建成60个班规模的小学、初中九年一贯制学校,在校生可达3120人。这个学校的学区划分主要涉及到大陆办事处和兴盛办事处,涉及的小区有:曙光社区的万科金域国际、共荣时代新城、宝居·朗庭国际、万科·城市之光、万贯国际、曙光委、西新开、金地名居、金地花园、金福盛园、景秀天地、香格蓝山、阳光境界、绿城豪庭。炼油社区的永缙澜庭、幸福大道、公园首府,以及金地嘉年华、雅颂居、皇家名座小区。   

另外,在高新区中小学学区划分表上,新增华育高新区学校,涉及的小区包括:智慧城社区、新城社区、新峪社区、嘉汇社区、橡树湾社区。而齐矿一小、齐矿二小、57中学、齐矿中学、鞍山市实验玉龙湾学校为指定接收高新区外来务工人员子女就读学校。

而千山区部分地区由于有新的行政区划,因此该地区涉及的学生,享受“双向”选择权利,如甘泉镇正汤河村、靛池沟村、杨家村、罗家村、祥家村、大屯镇新兴社区、复兴社区、大顶山村、河东村、果子园村、大屯镇邬家村、于家沟村(石桥村)。另外,相关人士表示,除旧堡小学外全区中小学均接收外来务工人员子女,东矿小学指定为旧堡地区外来务工人员子女就读学校;外来务工人员子女、动迁家庭子女,按暂住地所属学区就近入学。

据了解,居住地与户籍所在地一致的新生,可按实际居住地向县(市)区教育行政部门按学区划分学校提出入学申请。须携带如下证件:户口本、房证、出生证、儿童预防接种证。

附:

2019中小学学区表

责任编辑:怡然