首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美大选前哨战开打 民调:特朗普落后5位民主党人

摘要: 据“中央社”报道,2020年美国总统大选前哨战已经开打,美国总统特朗普18日将在佛州正式宣布竞选连任。美国福克斯新闻频道(Fox News)16日公布一项全国性民调显示,特朗普支持率落后于前副总统拜登和其他4位有意角逐总统的民主党人士。

中新网6月17日电 据“中央社”报道,2020年美国总统大选前哨战已经开打,美国总统特朗普18日将在佛州正式宣布竞选连任。美国福克斯新闻频道(Fox News)16日公布一项全国性民调显示,特朗普支持率落后于前副总统拜登和其他4位有意角逐总统的民主党人士。

福克斯新闻频道的民调显示,在全国所有登记的选民中,拜登以49%支持率领先特朗普的39%,资深联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)则以49%支持率领先特朗普的40%。

其余3位民主党人士以1至2个百分点的领先幅度赢过特朗普,3人分别是参议员沃伦(Elizabeth Warren)、参议员哈里斯(Kamala Harris)与印第安纳州南本德市市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)。

这项民调在6月9日至6月12日进行,抽样误差在正负3个百分点以内。

此外,民调显示,自2018年6月以来,民主党人对弹劾特朗普的支持率上升了5个百分点(69%对74%),无党派人士对弹劾的支持率上升了15个百分点(25%对40%),大约90%的共和党人一直反对弹劾特朗普。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)针对美国18个州进行另一项民调,结果显示,拜登支持率领先民主党内其他的竞选者,最被支持者看好能代表民主党在明年11月总统大选中击败特朗普。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:博涵