千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

加强四产融合力度 游泳课走进部分学校课表

17日,记者了解到,今年新世纪实验学校游泳馆将正式落成,而游泳课也将成为正式课程走进课表。此外,为了加强四产融合力度,充分利用现有资源,新世纪实验学校的游泳馆在周末还将对市民开放。周边市民又多了一个健身的好去处。

炎炎夏日,游泳成为我市中小学生消暑方式之一。昨日,记者获悉,鞍山新世纪实验学校配套泳池将落成。据学校老师介绍,学校游泳馆内设有25米的标准泳池一座和儿童戏水池一座,馆内设施先进,水质清澈,水温常年保持在28℃左右,保证舒适的水温,并配备了舒适的更衣室及热水淋浴。馆内安装了全套的通风系统,可保证馆内的空气流通及空气质量。

此外,学校还专门设计了游泳特色校本课程,全校普及游泳教学,让学生学习游泳技能,并聘请专业游泳教练教授课程。学校相关负责人告诉记者,其实学校在规划初始就有了创建“游泳特色项目”的想法,让游泳进入课程,使学生掌握基本的游泳技能:一二三年级掌握蛙泳;五六年级要求60%以上学生掌握蛙泳、自由泳。同时,又能建立起从小到大的梯队制度,可以向国家输送专业人才。为孩子们搭建起一个更广的平台,有更广阔的出路。记者了解到,今年新世纪实验学校高中部还特招游泳特长生20名,有游泳特长的学生不要错过。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:怡然