首页 > 视觉摄影 > 今图荐 > 正文

藏区“感恩连”

1

在云南香格里拉市五境乡,格茸(右)和达瓦卓玛老人聊天(3月13日摄)。

格茸没当过兵,但在40岁这年,他当上了“连长”。 这是个民间自发组建的“连队”,名字叫“精准扶贫感恩连”。

队伍是格茸拉起来的,这个“官”也是大伙推举的。“连队”的大部分成员是村里的共产党员,来自已经率先脱贫的家庭。他们的宗旨是“脱贫致富感党恩,助人脱贫传党恩”。

两年多来,“格茸连长”和他的“连”志愿做了许多实事好事,当地各族干部群众向他们竖起了大拇指!

自从格茸他们把旗子竖起来后,云南省迪庆藏族自治州其他地方纷纷效仿。如今,滇西北高原29个乡镇先后建起了52支“感恩连”,成为推进脱贫攻坚决战的一个个战斗堡垒。

新华社记者 胡超 摄

2

在云南香格里拉市五境乡,“精准扶贫感恩连”队员在跳锅庄(3月13日无人机拍摄)。新华社记者 胡超 摄

3

“精准扶贫感恩连”在云南香格里拉市五境乡开展植树活动(3月13日无人机拍摄)。新华社记者 胡超 摄

4

在云南香格里拉市五境乡,“精准扶贫感恩连”队员在跳锅庄(3月13日摄)。新华社记者 胡超 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸