千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

【新时代新作为新篇章】鞍山市第十一届运动会6月至9月举行 节俭办赛 不举行开幕式和闭幕式

18日,市政府新闻办召开新闻发布会,市政府决定于6月至9月举行鞍山市第十一届运动会。市第十一届运动会是四年一届的周期性综合赛事,也是鞍山举办的覆盖面最广、参与度最高、影响力最大的一次综合性运动会。

5月,市政府成立本届市运会组织委员会,经过前期筹备,目前,竞赛规程总则及单项竞赛规程均已下发到县(市)区及相关单位。本届市运会将分期分项在市奥体中心和市内各比赛场馆进行。本着节俭办赛的原则,将不举行开幕式和闭幕式,拟于9月初在市奥体中心综合馆举行颁奖仪式。

根据我市业余训练的项目情况、全市全民健身活动的开展情况以及省运会的项目设置情况,本届市运会将设置县(市)区体校组、职工组、社会组和学校组四个组别,共进行17个大项583个小项的比赛。其中县(市)区体校组设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、举重、摔跤、柔道、武术(散打、套路)、跆拳道、击剑14个项目。职工组设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、拔河、桥牌10个项目。社会组(老年组)设乒乓球、田径、游泳、门球、武术(专指太极拳、剑)5个项目。学校组设足球、篮球、排球、乒乓球、田径5个项目。

本届市运会除县(市)区体校组设团体总分和金牌总数奖外,其它组别只公布竞赛成绩和单项得分。所有组别比赛均设最佳组织奖和体育道德风尚奖。目前,本届市运会的竞赛规程总则、单项竞赛规程等相关文件均已在市文旅广电局网站上进行公布。

鞍山日报全媒体记者 赵梓含

责任编辑:怡然