首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

联合国粮农组织总干事屈冬玉:中国发展经验获广泛认可

 

央视网消息:当选联合国粮农组织总干事后,屈冬玉在接受央视记者专访时表示,中国改革开放四十多年来,农业农村、扶贫事业的发展和农业科技的进步对其他发展中国家具有借鉴作用。近年来,中国还致力于推动南南合作,得到国际社会的广泛认可。

      联合国粮农组织新任总干事 屈冬玉:随着中国经济、社会的发展,我们应该有能力,也有责任和义务来参与全球粮农治理。我们既要向发达国家学习,又要加强和发展中国家的合作。这样的话,对于实现2030年全球可持续发展议程贡献中国方案、中国智慧。

       屈冬玉表示,未来将致力于团结粮农组织成员国,以2030年可持续发展议程为目标,实现“零饥饿”世界,进一步推进粮食安全、食品安全和乡村发展。

      联合国粮农组织新任总干事 屈冬玉:当然,我们需要各成员国、市场主体,还有社会各界的共同努力。用创新的思维,用更有效的方法、更大的投入和更多的机会,来推动2030年可持续发展目标。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:筱权