千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【培育和践行社会主义核心价值观】市儿童福利院获全省民政系统先进集体称号

25日,记者从市民政事务发展中心获悉,在日前召开的第十五次辽宁省民政会议上,市儿童福利院荣获“全省民政系统先进集体”,市儿童福利院护理部主任朱振峰荣获“全省民政系统先进工作者”荣誉称号。

市儿童福利院成立于1993年,多年来,始终坚守“一切为了孩子,为了孩子一切”的工作原则,创新工作思路,拓宽养育模式,提升服务能力,丰富服务内容,为我市儿童福利事业贡献了智慧和力量。

朱振锋出生在葫芦岛农村,父亲早逝、母亲多病,童年时的一次意外让他失去了右手,但他坚强面对生活,并考上了辽宁科技大学。在学校他表现优异,先后荣获“辽宁省十佳大学生”“辽宁省三好学生标兵”等荣誉称号。毕业后,他主动选择到市儿童福利院担任特教教师。不仅潜心钻研特教事业,用爱抚慰孤残儿童,而且积极参与社会公益事业,先后被评为“全国岗位学雷锋标兵”“中国好人”“辽宁省道德模范”等荣誉称号。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:怡然