千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】社区联欢会上 居民争当志愿者共建美好家园

近日,铁西繁荣街道千龙户社区一场联欢会吸引了上百位居民前来观看。联欢会上不仅有居民自编自演的精彩文艺节目,社区还表彰了一批先进志愿者。在榜样力量的感召下,活动现场就有20多名居民加入到志愿者队伍。他们表示,清洁家园,人人有责,大家共同出力建设美好家园。

昨日,记者从千龙户社区了解到,千龙户小区一期多年前被物业弃管,平时小区内的卫生、绿化等,都是社区工作人员和一些居民志愿者帮着维持。为了感谢居民志愿者对小区的贡献、增加居民的凝聚力,近日社区组织了一场联欢会。联欢会节目丰富多彩,有大合唱、舞蹈、诗朗诵、民乐合奏、戏曲等,表演者都是社区居民。通过联欢,居民不仅展示了自己的才艺,同时也加强邻里之间的沟通和了解。

联欢会上,社区表彰了一批居民志愿者,这些人经常参与社区义务劳动,对弃管小区卫生做出了很多贡献。社区还出资购买了小礼物,发放给受表彰的志愿者。社区现场向居民发出倡议,号召更多的居民加入到志愿者队伍中来,建设美丽家园。在榜样力量的感召下,现场有20多位居民报名当志愿者,大家在背景板郑重签名承诺,成为志愿者后,更加关心身边环境,自觉维护小区的卫生。

志愿者李女士表示,以前她经常看到小区里有人默默打扫卫生,现在才知道,原来他们也和自己一样是这里的居民。小区环境能够保持干净整洁,正是因为有这样一群默默付出的志愿者,如今她也要加入到这个光荣的队伍中,为小区环境尽一份力。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

责任编辑:怡然