首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

老人摔在马路边 民警路过忙救援

配图070102

配图0701

“您好,120吗?这里有一名老人摔倒在路边,不能动弹,需要你们的救援”……6月30日中午12时许,鞍山市交管局经开大队民警潘庆路和孟宇路过建设大道与鞍旗路交通岗时,发现一老人跌倒在路边,立即拨打急救电话并守护着老人,直到老人恢复意识,最终将其送回家中。

当时,潘庆路在开车前往经开分局的途中,路过建设大道与鞍旗路交通岗时,发现一老人突然跌倒在路边。潘庆路与同事孟宇立即下车查看,老人手中拿着垃圾袋,嘴角轻微磕破,有出血迹象,身体已经不能动弹。潘庆路试图与老人沟通,发现老人已经说不出话,即刻拨打120等待救援。

在此期间,老人逐渐恢复意识,身体活动能力也逐渐恢复,虽然仍说不清话,但已经能说出老伴的名字。随后120救护车赶到,经医生检查,老人身体并无大碍。潘庆路与孟宇得知老人的住址离事发地距离较近,便将老人安全护送回家,老人的家人得知后十分感激。

(图片由交管部门提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然