千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】学生志愿者 社区捡垃圾

为提高学生的社会实践能力,增强参与社会发展建设、保护环境从小做起的意识,近日,立山区滨河街道东沙社区辖区内的文华学校学生志愿者开展“小小志愿者,扮靓社区齐参与”志愿服务活动。3日,不少滨河街道的居民看见,一些文华学校学生戴着绶带,捡拾小区里的垃圾,清理楼道内外的小广告。

昨日,滨河街道工作人员介绍,“小小志愿者,扮靓社区齐参与”的活动时间为期一个月,每周二、周四,文华学校高一年级的10名学生到东沙社区参加志愿服务活动。学生志愿者们拿着扫帚、垃圾钳、小铲刀、垃圾袋等清洁工具,有的捡拾小区内的垃圾,有的清除楼道内外的小广告。

在小区里,学生们见到社区居民时,亲切地叫着叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,礼貌地打招呼,遇到行动不便的居民,主动搀扶,得到了广大居民的一致好评。此次公益活动让学生在学习过程中,以志愿者的身份参与到所在辖区的软硬环境建设,鼓励参加互动的学生志愿者从小热爱环境,争做家庭和社会的文明宣传员,在体验劳动收获和责任的同时,更让学生们获得社会实践体验。

千山晚报全媒体记者 詹平平

责任编辑:怡然