首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

高考相关“硬件”别大意 准考证录取上也有用

虽然高考开始录取了,但是一切高考相关“硬件”不能大意。昨日,招考部门相关人士提醒考生,准考证除了能享受各种市场上的优惠外,在录取上也有用。另外,一定要保证身份证在有效期内,以及家长电话也要保持畅通。

相关人士表示,千万不要认为高考查分结束后,就再也用不到准考证了。有的高校入学的时候是要求提供当年高考准考证的。另外,一定要检查一下身份证是否到期。否则,开学时买张车票都成了问题。

志愿填报完,招生办和院校联系考生最直接的方式就是通过手机,而且一般都会发送通知到手机,显示考生的志愿录取状态。有时候,考生的专业需要调剂等特殊情况的时候,院校会电话咨询。

每年的录取阶段,家长和考生等待过程都比较心焦,这时候一定要谨防骗子趁虚而入。首先要学会鉴别录取通知书的真伪,进入招生办正规渠道查询详细的录取信息,看是否和录取通知书上的一致。包括录取学校名称、专业、层次等。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然