千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】乡村有了党员志愿者团队

“我今年71岁,从新闻里总看到志愿者献爱心,没想到我也能参加到这样的团队中来,这是一种帮助别人的行为,也是一个行善积德的行为,也是一个共产党员应该做的事。”日前,岫岩石庙子镇石棉村党员志愿者团队成立,71岁的刘世范在发言中如是说。

据石棉村村支部书记、村主任黄耀龙介绍,石棉村两委高度重视乡村振兴工作的党建工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,始终把乡村振兴工作放在重要位置。在鞍山日报社选派的村第一书记倡议下,村两委多次研究,最后决定成立由村老党员组成“党员志愿者团队”,在村中树立党员形象、发扬党员作用、弘扬党员精神,让党的执政能力在基层得到加强,让党的权威在基层得以树立,让党的为人民服务的精神在基层得到体现。

6月27日“党员志愿者团队”成立第一天,30多名党员志愿者分成两个小分队,分别到爱心超市和低保户家里收拾卫生、宣传慈善。老党员钱忠诚虽然78岁了,但是干活不甘落后,收拾衣架、擦玻璃、拔草,样样以身作则。党员志愿者纷纷表示,要勇于当先、乐于奉献、敢于担当、善于创新,树立良好形象,为石棉村打出响亮招牌,为全体村民在新时代共同富裕中走出一条“党员敢为先”的金光大道。

鞍山日报全媒体记者 张士龙

责任编辑:怡然