千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】天热老太迷路 志愿者帮忙

WB0920190710C_1

9日上午,在铁东湖南万泰交通岗附近一小区门前,几名清扫卫生的志愿者发现了一位迷路老太。可能是由于天气炎热,老人当时意识恍惚,说不清自己家住哪里。志愿者把老太带到阴凉处歇息,提供了解暑饮品并报警。最终,在众人的努力下,老人想起了家人的信息。

据郭明义爱心团队振峰阳光公益团队成员吴殿民介绍,昨日上午9点半,他和李春洪、梁嘉桐、李丽洁等队员在万泰交通岗附近的路面清理卫生,捡拾烟头、碎屑等垃圾。在一小区北门,队员们发现一位70多岁的老太神情恍惚,在原地徘徊。大家上前一问才知道,老人找不到家了。“老太太热迷糊了,我们便找来了酸梅汤,给她喝下,又将她带到阴凉处歇息,同时报了警。缓了好一会儿,老人才恢复了意识。原来老人76岁了,本来是出来遛弯,不想热迷糊了。”吴殿民说,直到民警赶来后,老人才想起自己的名字和家庭住址,后来自行打车离开。看着老太安全离开,吴殿民他们这才把心放下。

照片由志愿者提供

千山晚报全媒体记者 张丽娟

责任编辑:怡然